Cara Upgrade Speed Indihome 2020 Tanpa Plaza Telkom

Upgrade Speed Indihome adalah salah satu hal yang wajib dilakukan bagi sebagian orang yang memang berkecimpung di dunia Blogger, Youtube atau Anda yang pengusuaha Hostpot Wifi Di rumah atau di kontrakan anda. Namun Perlu anda tekahui bahawa Melakukan Upgrade Speed atau Upgrade Indihome dan Downgrade Speed atau Downgrade Indihome sangat jauh berdeba dalam hal tindakan dan pelayanan olah Indihome.

Artikel ini dibuat untuk menceritakan pengalaman saya yang telah melakukan upgrade speed Indihome dari 10 Mbps ke 20 Mbps pada Paket 3P hanya dengan menggunakan aplikasi My Indihome. Sebenarnya cara ini sangat cocok untuk anda yang sibuk tiap hari kerja seperti hari kejra Senin sd. Jumat, Oleh karena itu anda tidak perlu repot untuk minta ijin ke kantor anda. Apa lagi yang rumahnya jauh dari Plaza Teklom seperti saya ini.

Paket Indihome yang tersedia untuk anda Upgrade adalah mulai dari 10 Mbps hingga 200 Mbps, dan tentunya untuk pasti menyesuaikan dari paket yang anda akan pilih.  Seperti yang saya kutip dari laman website Indihome, bahwa Upgrade speed adalah layanan untuk peningkata kecepatan internet Anda yang sesuai kebutuhan.

Paket Indihome

Baca Juga: Cara Mengetahui Password Admin Wifi Indihome Modem Fiberhome Yang Terganti

 

Upgrade Speed Indihome

Cara Upgrade Speed Indihome Melalui Aplikasi:

  1. Download dan login pada aplikasi myIndiHome.
  2. Pada menu Add-on, pilih Upgrade Speed.
  3. Pada halaman Upgrade Speed Pilih Besaran Mbps yang anda inginkan, klik Langganan.
  4. Di laman detail Upgrade Speed, klik lingkaran Syarat dan Ketentuan, hingga muncul tanda centang, lalu klik Langganan.
  5. Klik OK, lalu verifikasi email Anda.
  6. Pada halaman Verifikasi OTP, masukan kode OTP yang dikirim melalui email Anda, lalu klik Kirim.
  7. Upgrade Speed berhasil.
Baca Juga:   Aplikasi Download Video Youtube Terbaik di PC

Berikut mode visualnya:

Pada menu Add-on, pilih Upgrade Speed

Pada menu Add-on, 

pilih Upgrade Speed.

pilih Upgrade Speed.

Pada halaman Upgrade Speed Pilih Besaran Mbps yang anda inginkan

Pada Laman Upgrade Speed Pilih Besaran Mbps yang anda inginkan

klik Pasang.

Klik Langganan.

klik lingkaran Syarat dan Ketentuan

Pada halaman detail Upgrade Speed, klik lingkaran Syarat dan Ketentuan, hingga muncul tanda centang, lalu klik Langganan.

 

Maka anda tinggal menunggu Kode OTP yang dikirim pada email atau SMS. Untuk Detail harga, saya sudah sertakan pada tabel berikut ini. Sebagai Catata, Harga dan Jenis Paket upgrade kecepatan di Atas selalu berubah-ubah setaip saat, karena semua tergantung dari pada promo.

Jenis dan Harga Upgrade Speed

Terdapat Speed dari 20 Mpbs hingga 200 Mbps untuk dipilih, Saya sarankan untuk memilih paket yang sesuai dengan kebutuhan anda saja.
Kecepatan+ Add OnHarga
New Internet Fair Usage Speed 20 Mbps-Rp. 210.000/Bulan
New Internet Fair Usage Speed 20 MbpsEssentrial + IndiKidsRp. 320.000/Bulan
New Internet Fair Usage Speed 50 Mbps-Rp. 400.000/Bulan
New Internet Fair Usage Speed 50 MbpsIndiMovie 1Rp. 475.000/Bulan
New Internet Fair Usage Speed 100 Mbps-Rp. 750.000/Bulan
New Internet Fair Usage Speed 200 Mbps-Rp. 1.490.000/Bulan

 

Pejelasan Mengapa Migrasi Paket Indihome

Pada tanggal 18 Februari 2020 saya memutuskan untuk Upgrade Speed dari 10 Mbps ke 20 Mbps, dengan niatan Downgrade Indihome  Paket + Upgrade Speed. Semula Paket yang saya gunakan selama 1 tahun ini adalah Paket 3P (Triple Play) dengan kecepatan 10 Mbps.  Jadi saya ingin Downgrade Indihome dari 3P ke 2P dan Upgrade Speed ke 20 Mbps di paket 2P tadi. Upgrade kecepatan saya lakukan mumpung lagi ada paket terbaru dari indihome namanya Paket Phoenix (2P).

Kalau di banding dengan harga langganan paket di tahun 2019 dan tahan 2020 ini, agak sedikit murah di tahun ini deh untuk paket 3P. Anda bisa cek paket tahun 2019 di sini. ok kita kembali ke titik awal lagi ya, 😉

Baca Juga:   Cara Sadap Whatsapp Tanpa Verfikasi

Untuk kasus Downgrade paket ini memang agak sulit dan tidak sedit yang ditolak oleh Plaza Telkom seperti saya ini, pokoknya alasannya bertele-tele dan tidak masuk akal, kemudian jika di acc dengan syarat min 3 bulan langganan maka harus mengisi format yang disediakan serta materai. Namun ini tidak berlaku disemua Plaza Telkom ya, karena tidak sedikit juga yang dilayani baik-baik ketika mereka ingin downgrade dari paket 3P ke 2P bahkan ke 1P.

Beda halnya jika anda ingin Upgrade Paket dari 1P ke atasnya, atau ingin Upgrade Speed, itu tanpa syarat apapun. Anda hanya mengikuti langkah-langkah di atas baik dengan Aplikasi MyIndihome atau melalui websitenya, maka tidak sampai 1×24 jam langsung di Acc. Cara lain untuk Upgrade paket ataupun speed adalah dengan menguhubungi Indihome lewat Contact Center 147, Facebook IndiHome  dan Twitter IndiHome saja. Dan itulah yang saya lakukan pada saat itu. Namun sedikit catatan, kalau anda ingin dapat promo, lakukan upgrade kecepatan melalui App atau website saja.

Cek Harga Terbaru Indihome

 

Pejelasan Mengenai Harga dan Tagihan 

Mungkin dari tadi anda bingun dan ingin tau tentang harga yang tertera di atas, apakah benar upgrade speed malah menunkan tarif indihome?, begini penjelasannya. Tagihan pada bulan saat kita melakukan upgrade speed akan di gabungkan perhitungannya, misalnya:

Pada tanggal 18 Februari Saya upgrade Speed, Maka tagihannya akan di bayar pada bulan maret kan? dengan akumulasi tanggal 1 sd. tanggal 18 itu berlaku tarif 10 Mbps + 11 Hari berlaku tarif 20 Mbps = Tarfi bulan Februai. itu pejelasan petugas Telkomnya. Namun kenyataan berbeda jauh dengan tagihan yang telah di rincikan petugas Indihome nya.

Baca Juga:   Cara Mendapatkan Uang Dari Google Secara Online Dengan Duduk Di Rumah

Pejelasan Mengenai Harga dan Tagihan 

Kemudian bagaimana nanti tagihan bulan Maret yang akan di bayarkan pada bulan April nanti? apakah Tagihan Sekarang + Harga Upgrade Speet, atau Tagihannya menjadi harga Upgrade Speet seperti tabel di atas?. Jabawannya untuk opsi pertama tidak benar ya, karena upgrade speed hanya menambah biaya tergantung Speed yang ada akan pasang. Sedangkan untuk Opsi kedua adalah tergantung masing-masing wilayah telkom atau Indihome daerah anda. Maka dapat di simpulkan bahwa untuk harga yang benar adalah mengikuti harga saat ini yang berlaku di wilayah anda.

Kesimpulan

Oh iya, ada tambahan, kata si petugas Telkomnya, bahwa di tahun 2020 ini tagihan naiknya sebesar Rp. 15.000. Dan Sebagai kesimpulan mengetahui harga Upgrade speed atau harga pasang baru tentunya berbeda-beda di setiap daerah. Begitu pula dengan pelayanan jika anda hendak Downgrade paket, itu pasti berbeda-beda juga disetiap Plaza telkom di Indonesia.

Related Posts

85 thoughts on “Cara Upgrade Speed Indihome 2020 Tanpa Plaza Telkom”

    • misalnya gini bang, anggap saja saat ini abang paket indihomenya yang 10Mbps 3P dengan tagihan bulanan 500rb.
      Contoh:
      Tgl 15 April nanti abang memutuskan untuk upgrade ke 20Mmps yang 1P.
      Maka tagihan 20Mbps itu terhitung pada tanggal 15 itu.
      Jadi tgl 1 sd 14 terhitung tagihal 10Mbps + 10% ppn yang 3P dan tgl 15 sd 30 April tagihan 20Mbps + 10%ppn.

      Simulasi pembayarannya gini:
      10Mbps 3P = 500rb/bulan
      20Mbps 1P = 280rb/bulan, maka
      280rb/30 + 500rb/30 = 9.333/hari + 16.666/hari
      = 397.278

      Penjelasan:
      yang 10Mbps kan 14 hari, bararti 9.333×14 hari = 130.622
      yang 20Mps 16 Hari, berarti 16.666×16 = 266.656
      berarti tagihan bulan Mei nanti = 397.278
      Nanti bulan Juni baru normal tagihan 20Mbps yang 1P sebesar 220rb+ppn 10%.

      Note:
      kalau mau harga segitu upgrade lewat app, jangan ke kantor cabang, soanya promo itu yang ada hanya di pusat saja, jarang sekali cabang ngadain promo.

      dan sedikit catata, biasanya tagihan sesui lokasi masing-masing.

      ini tabel harga pada bulan maret lalu: https://darmanode.com/pasang-wifi-indihome/

      Reply
  1. masih belum paham sama analogi contoh diatas mas,

    bro kalo saya ini paketan yang 10 Mbps kan 280.000 an nih yaa per bulan nya
    nah saya mau upgrade tuh speed nya jadi 20 Mbps dgn harga 210.000/bulan
    nah saya paketan mulai dari tanggal 24 maret 2020,

    jadi rincian pembayaran nya untuk upgrade di bulan selanjutnya gimana mas ? perhitungannya

    Reply
    • Harga 210.000 sesuai app ya mas, tetapi biasanya mengikuti di daerah masing-masing.

      jadi sama saja mas hitungannya, Kita coba hitung dari tgl 23 ya, karena tgl 24 masnya sdh migrasi paket ke 20Mbps. Jadi:

      1p 10 Mbps = 280/bulan
      1p 20Mbps = 210+ppn

      maka bayaraannya bln ini adalah:

      =>280/30=9.333/ha
      klo 23 hari= 9.333×23=214.659

      Anggap saja 250 sudah termaksud ppn ya yang 20 Mbps, maka
      =>250/30=8.333/hari
      klo 8 hari=8.333×8=66.664

      Total Bayarannya bulan ini = 281.323

      harusnya ini tagihan bulan ini, hitungan ini pesis yang saya alami saay ini. dan

      Reply
  2. Kenapa biaya langganan 20mbps yang dari pasang awal lebih murah ketimbang kita upgrade dari 10 ke 20 ya? Saya liat harga 3p dari pasang baru cuma 395k/bulan.. beda kalau mau upgrade saya harus nambah 210k/bulan sebelumnya 390k jadi total 390k+210k = 600k.. jadi mending yang 10 mbps dicabut, terus pasang baru yang 20mbps.. apakah seperti itu mas?

    Reply
  3. Gan mau tanya kalo misal saat ini paketan dual play 10 Mbps (internet+tv) 260k perbulan. Nah kalo mau upgrade sleed lewat aplikasi tulisannya 210k untuk 20 Mbps. Itu nanti perhitungan bulan depan bagaimana ya? Soalnya kalo diitung” kok malah sama yg 10 Mb sama 20Mb.
    210k+40k(sewa modem+stb)=250k
    Kalo paketan awal 260k

    Reply
    • initinya, pembayaran normal itu nanti bulan kedua setelah upgrade speed.
      kalau menurut saya, pembayaran bulannya sekitar 260 sd. 290an gan, karena kan belum di + PPN 10%

      Reply
  4. Gan, skrg saya langganan paket dualplay 20Mbps dg bulanan Rp. 388.900
    Skrg mau upgrade ke 50Mbps tertera Ro. 400.00
    Apakah nanti tagihan normalnya jadi Rp. 440.000 …??

    Reply
    • kira-kira bgt kan, karena kemarin sy cobanya dari 10 ke 20 Mbps, harganya segitu, + PPN 10%. saya sudah cakar dan itu sesui tagihan saya bulan berikutnya.
      Cuman kemarin itu saya yang 1P gan.
      Kalau di kantor saya itu upgrade speed dari 20 ke 50, dan tagihannya kisaran 510 sd 550/bulannya untuk yang 2P.
      Hanya saja tagihan tiap-tiap daerah selalu berbeda-beda gan.

      Reply
  5. Saya tgl 18maret migrasi dari 3p ke 1p jadi waktu pembayaran dibulan april saya dikenakan 18hari 3p+12..hari 1p+sewa modem disamping itu saya dikenakan tagihan vioice dan sekarang dibulan may saya baru cek di my indihome tagihan saya 210.000+sewa modem 40.000+pajak10%+tagihan voice20.000+pajak 10% apa memang begitu pembayaranya dek..lalu tagihan voice ini dari mana dek sedangkan saya tidak pernah pake telp, itupun klw saya pake gratis 100menit..

    Reply
    • itulah indihome kak, banyak yang di sembunyikan. saya barusan juga mengalami itu. ada tagihan movin 2 perangkat sekali gus.
      akhirnya sy komplain. dan Alhamdulliah sekarang sudah di buka.

      dulu bisa kita buka sendiri add on tersebut. namun sekarang mereka kunci. jadi hanya mereka yang bisa buka.

      Reply
  6. Saya tgl 18maret migrasi dari 3p ke 1p jadi waktu pembayaran dibulan april saya dikenakan 18hari 3p+12..hari 1p+sewa modem disamping itu saya dikenakan tagihan vioice dan sekarang dibulan may saya baru cek di my indihome tagihan saya 210.000+sewa modem 40.000+pajak10%+tagihan voice20.000+pajak 10% apa memang begitu pembayaranya dek..lalu tagihan voice ini dari mana dek sedangkan saya tidak pernah pake telp, itupun klw saya pake gratis 100menit..

    Reply
  7. Saya rencana pengen upgrade dari 20mbps ke 50mbps.di aplikasi my indihome tertera tarif 50mbps tertera 400rb.sedangkan untuk saat ini kecepatan 20mbps 2P kena biaya 465rb.kok lebih murah yg 50mbps ya cuma 400rb.kalo mau di hitung kena pajak mungkin sama aja biayanya dengan yg 20mbps saya pakai sekarang.

    Reply
    • iya, cuman harga di atas belum tentu sama setiap wilayah. soalnya harga di atas adalah harga Jabodetabek. tetapi tidak jauh beda ko. jadi harga 50Mbps 400rebu itu belum termaksud ppn dan biaya modem dllnya. itu harga dasar gan

      Reply
      • Permisi bang. Saya kan sekarang pake paket yg 2P (inet 10 mbps + tv) dengan tagihan bulanan 320 ribu belum termasuk pajak, tagihan setelah dipajak jadi 352 ribu. Kalo saya mau upgrade speed ke 20 mbps tertera “berlangganan add-on ini akan menambah tagihan bulanan anda sebesar Rp 20.000”.
        Berarti 20 ribu itu masuk ditagihan awal ( Rp 320.000 + add-on Rp 20.000) × PPN 10% = Rp 374.000
        Atau
        Tagihan awal yg sudah dipajaki ( Rp 352.000) + add-on Rp. 20.000= Rp 372.000
        Mohon bantuannya bang, terima kasih

        Reply
  8. Upgrade speed itu kan masuk ke kategori addon, apakah nanti tagihan nya masuk ke addon dan menggabung tagihan nya dengan paket sebelumnya atau merubah harga dasar indihome nya saja?

    Reply
  9. Hallo gan aku nnya boleh yah….
    Jadi udh 2 bulan aku berlanggan 3P 10mbps, plus TV, plus addon channel apalah itu… nah di bulan ke 2 saya bayar 399.000 (udah termasuk ini itu) nah kalau saya cek tagihannya, disitu tuh tertulis harga indihome 290 ribu, add on 30 ribu, …

    Pas saya cek harga 30mbps kok malah cuma 270 ribu…

    Yg saya bingungin kenapa harganya beda banget yah?? Apa yg 290 ribu itu udh termasuk langganan TV tah? Sedangkan yg 30 mbps itu cuma internet doank, belum termasuk TV.

    Makasih

    Reply
  10. halooo mas saya masih ga ngerti maksudnya gimana,
    saya pake paket yg single play internet only kecepatan 20mbps tagihan perbulan 366rb.
    diaplikasi untuk upgrade speed ke 40mbps harganya 340rb berarti plus ppn jadi 374rb kan

    jadi semisal saya upgrade ditgl 12 ini tagihan bulan depannya jadi berapa yah?
    perhitungannya seperti ini bukan mas?
    366/30 = 12,200
    374/30 = 12,500
    = (12,200 x 12 hari) + (12,500 x 18 hari)
    = 146,400 + 225,000
    = 371,400 (total tagihan bulan juni)

    benar seperti itu? soalnya saya ragu mau upgrade takutnya ditagihan bulan depan saya harus bayar tagihan yg 366rb + 374rb mas
    mohon infonya yaa

    thenkyuu

    Reply
    • Iya aku juga bingung soal ini, apakah nanti tagihan normalnya menjadi harga Paket sekarang (366 ribu) + harga pake upgrade speed (374 ribu) yang totalnya = 740 ribu atau hanya 374 ribu aja seterusnya?

      Reply
  11. Om mau nnya saya kan pake paket 10mbps (internet+tv) nah kalo nnti upgrade speeed apakah masih di paket (internet+tv) atau jadi berubah?
    Terus untuk bulanan kan saya 260 (termasuk ppn) nah kalo upgrade speed ke 20mbps total biaya nya apakah ditambah atau diganti menyesuakian dengan harga 20mbps yaitu 210rb?

    Reply
  12. Saya juga mau nanya dong om
    Saya dulu pakai paket 20mb 3P (inet, tlp, tv) perbulan skitar 500rb kemudian saya downgrade menjadi 10mb 2P (inet+tlp) perbulan 320k
    Nah jika saya mau upgrade menjadi 50mb tertera 190k perbulan.. jadi saya perbulan nanti saya bayar 320k+190k = 510k gitu om?
    Mau upgrade lagi tapi takut kecele..

    Reply
  13. Gan saya berlangganan dual play (internet + telepon) 10mbps seharga 285rb belum termasuk ppn. Saya mau upgrade ke 20mbps di apk myindihome dan harga upgradenya 3000/bulan.
    Jadi berapakah harga yg akan saya bayar untuk 1 dan 2 bulan kedepan?

    Reply
  14. Hallo kak mau nanya, kan awalnya saya mau upgrade speed dengan harga paketanya sama persis dengan foto yg ada di web ini. Saya sudah isi kode OTP juga. Nah setelah 4 hari saya cek harganya yg awalan paket 20mbps 210rb menjadi 80rb, yg esentril+indikit 320rb menjadi 195rb dsb

    Pertanyaannya apakah perubahan itu karena kecepatan internet saya sudah ter-upgrade ya (fyi saya awalan berkevapatan 512kbps upgrade ke 20mbps) saya cek kecepatan di speed test kecepatan cuma 1,09mbps

    Reply
  15. vang inikan skrang saya pakai yg 2p internet telpon,, sy bayar 270k d luar ppn. sy liat di add on-ku 20mbps harganya 210k. itu klo sy piih, 2 bln slnjutnya sy akan bayar 210k+10% yah? turun dong berarti. terus kok harga di websietnya berbeda dengan di aplikasi?, yg 1p 20mbps aja seharga 330k. sebenarnya yang bener yang mana sih?

    Reply
  16. Halo sobat semua, disini saya ingin share pengalaman dari pertanyaan dan keraguan sobat tentang “upgrade speed indihome menambah tagihan paket sebelumnya ataukah mengubah total tagihan?”

    Kebetulan tiga bulan yang lalu saya coba upgrade Indihome 1P saya via aplikasi my indihome > add on, dari yang asalnya 20 mbps dengan biaya tagihan bulanan mencapai 445 ribu rupiah ke 50 mbps yang pada waktu saya cek di menu add on itu 420 ribu rupiah. Selang satu bulan tagihan Indihome 50 mbps saya berubah menjadi 470 ribuan per bulan. Artinya ada kenaikan 30 ribu rupiah dari upgrade yang saya lakukan dan bukannya tagihan bulan lalu yang 445 ribu ditambah tagihan yang tertera di menu add on sebanyak 420rb rupiah.

    Jadi biaya upgrade speed yang tertera di menu add on itu adalah biaya bulanan belum termasuk ppn 10%. Semoga membantu.

    Reply
    • gan saya mau tanya saya pake paket 3p nahh paket itu akan keganti sama 1p dan hanya bayar tagihan yang tertera di situ gan?

      Reply
  17. gan saya mau tanya apakah kalo saya upgrade ke add on yang 50mbs apakan paket 3p saya akan hilang atau masih 3p hanya saja speednya 50mbs

    Reply
  18. coba upgrade lewat aplikasi sudah 2×24 jam ga ada progress, nelpon lewat 147 di pentokin suruh nunggu aja atau upgrade lewat 147 tapi selisihnya beda banyak, lewat aplikasi upgrade 50 mbps add on 150 rb tapi klo melalui 147 nambah 800 ribuan karena ga bisa hanya upgrade speed tapi harus bundling sama paket2 laen, gembel banget ni indihome n sayang ga ada pilihan lain jadinya mesti di pake byar kata udah muak sama Pelayanannya 😪

    Reply
  19. saya coba upgrade akun ke 20Mbps.. setelah 48 jam tidak ada respon dan sudah difollow up dengan 1 tiket keluhan… akhirnya ada telpon masuk hanya mentok diminta datang ke plaza kalau mau upgrade .. dgn alasan aplikasi myindihome tidak maksimal lah.. lama lah .. kalau via 147 tidak bisa itu hanya utk gangguan… padahal akun sdh dipakai 13 tahun (sejak telkomspeedy) .. ini untuk divre telkom yogyakarta

    Reply
    • saya update.. akhirnya hari ini ada teknisi yang japri, akan pasang STB baru dan UP speed ..sebelum dilanjutkan ternyata order yg diterima bukan UPGRADE SPEED tapi MIGRASI ke STREAMIX .. otomatis billing juga berbeda mengikuti STREAMIX … dengan terpaksa saya tolak tidak lanjutkan… sudah tidak sesuai permintaan dan billing nantinya

      Reply
  20. Di menu my indihome saya kok munculnya untuk upgrade ke 20Mbps (new internet fair usage speed) cuma 10.000 /bln bang? Beer ga ya itu?

    Reply
  21. Mas , skrg saya pakai yg 10mbps i ternet only 236.500 , saya lihat di add onn yg 20mbps 20.000/bulan , maksudnya itu biaya tambahannya 20.000?

    Reply
  22. Lebih baik bayar paketan yang kita punya dlu atau lebih baik upgrade speed internet dlu ya, baru nanti bayar biaya yg baru?

    Reply
  23. Mas syaa mau nanya
    Aku kan udh upgrade speed, trs sudah dapat telepon dari telkom
    Tapi speed nya blm di up
    Itu gmna ga?

    Reply
  24. Aku abis upgrade speed 10mbps ke 30mbps seharga 270rb per bulan.
    Tapi dibulan ini tagihan abonemen nya 342rb gak 270rb belum termasuk ppn dan sewa modem (tagihan full bukan prorata).
    Nyesel deh merasa dijebak promo upgrade speed 🙁

    Reply
  25. Gan saya mau tanya,, tgl 6 saya upgrade speed internet via aplikasi dr 20Mbps ke 30Mbps, tertulis 5.000/bulan.
    Harga sebelumnya 423.500 sudah ppn,
    Jadi setelah saya upgrade bayar bulan depan brp ya?

    Mohon jawabannya

    Reply
  26. kak mau tanya semisalkan saya udah pasang 1p 10mb internet only 280rb perbulan terus di aplikasi 30mb 60rb perbulan itu gimana ya?

    Reply
  27. kaka mau tanya, kalo upgrade speed via aplikasi, otomatis naik speednya ya ? apa ada orang lapangan yang datang kerumah buat seting lagi ?

    Reply
  28. Salam kenal semua
    Saya hampir tiap bulan naik speed..dari 20, 50, dan saat ini 100…karena FUP (fuck) jadi saya harus naik lagi ke 200….ehhh malah di persulit….alasan macam2 yg gak masuk akal….

    Reply
  29. Saya mau upgrade speed gagal terus karena proses verifikasi ktp yg ngga pernah berujung selesai.. Notifikasi selalu anda dalam antrian
    Kenapa ya

    Reply
  30. bro mau tanya dong kan gini y
    paket dirumah gw ini ternyata masih paket speedy yg jaman dulu banget wkwk
    terus w pengen upgrade speed kan terus gada yg 20mbps
    adany 40mbps terus nambahny 75k dan paket yang dulu itu 165k
    berarti nanti klo kita upgrade kemungkinan nanti 240k perbulan y?

    Reply
  31. bang mau tanya..soal nya pengguna baru..
    rincian pembayaran itu keluar per tgl brpa ya..?
    soal nya awal daftar fup nya di 400gb..pas tgl 1 ini jadi 350gb..
    itu kenapa ya..??

    Reply
  32. Jangan upgrade speed intinya,jangan tergiur harga yg terlihat murah,lebih baik di pikirkan dulu sebelum terlambat. Sumpah gua malah nyesel bukannya better malah makin worst,harga yang ga wajar dan ga masuk akal sama yg tertera di app,btw upgrade speed bukan promo ya.

    Reply

Leave a Comment