Cara Menghasilkan Uang Dari Adsense

Aye aye mateys! Nggak kerasa ya udah dalam bahasa Indonesia lagi nih, jangan bosen ya sama aku! Nah, hari ini aku mau ngajak kalian ngebahas tentang cara-cara menghasilkan duit dari youtube dan blog, tapi nggak dengan AdSense ya, hihihi. Yuk langsung aja kita mulai!

1. 5 Cara Menghasilkan Uang dari YouTube Selain AdSense!

Gimana sih caranya menghasilkan duit dari platform youtube selain AdSense? Sekarang aku bakal kasih info buat kalian.

5 Cara Menghasilkan Uang dari YouTube Selain AdSense!

Apa itu?

YouTube adalah sebuah platform media sosial milik Google yang memperbolehkan penggunanya untuk mengunggah, membagikan, dan menonton video. YouTube menyediakan program kemitraan berjudul YouTube Partner Program (YPP).

Mengapa?

Untuk dapat menghasilkan duit dari YouTube, kamu harus sudah tergabung dalam program kemitraan YouTube, yaitu dengan mencapai syarat minimum 1,000 subscriber dan 4,000 jam ditonton selama 12 bulan terakhir. Barulah kamu dapat mengikuti program kemitraan tersebut.

Jenis-jenis?

Beberapa jenis program lainnya yaitu:

  • Sponsorship dan endorsement
  • Merchandise
  • Kursus dan mentoring
  • Event dan sponsor
  • Donasi dari penonton

Cara kerja?

Dalam program kemitraan YPP, kamu dapat menghasilkan uang melalui beberapa cara seperti:

  • Iklan
  • Super chat dan super sticker
  • Langganan channel

Keuntungan dan manfaat?

Keuntungan dan manfaat dari menghasilkan uang di YouTube, kamu dapat:

  • Menjadi sumber pendapatan tambahan
  • Menjadi influencer yang terkenal
  • Membangun branding dan awareness merek

2. 11 Cara Menghasilkan Uang Dari Blog Selain Adsense

Whoa! Kira-kira apa lagi nih ya cara menghasilkan duit dari blog selain AdSense?

11 Cara Menghasilkan Uang Dari Blog Selain Adsense

Apa itu?

Blog merupakan sebuah website yang berisi catatan dan konten-konten tertentu yang biasanya termasuk dalam satu tema tertentu.

Mengapa?

Kenapa perlu menghasilkan uang dari blog? Pertama-tama, blog dapat menjadi salah satu sumber penghasilan pasif yang cukup menjanjikan. Kedua, bisa menjadi alat promosi untuk bisnis atau brand yang kamu miliki.

Jenis-jenis?

Berikut adalah beberapa caranya:

  • Affiliate marketing
  • Menjual produk
  • Bisnis konsultan
  • Beriklan
  • Menulis review dan promosi

Cara kerja?

Langsung aja yuk kita masuk ke poin cara kerjanya:

  • Affiliate marketing: kamu mempromosikan suatu produk dan ketika pembeli membeli produk tersebut melalui link afiliasi kamu, maka kamu akan mendapatkan penghasilan.
  • Menjual produk: kamu bisa menjual produk unik dan eksklusif.
  • Bisnis konsultan: kamu bisa membuka jasa konsultasi dengan harga yang bisa dipilih oleh klien.
  • Beriklan: cara ini cukup populer yaitu dengan menghasilkan uang melalui iklan.
  • Menulis review dan promosi: kamu bisa mendapatkan uang dengan menulis review atau promosi dari brand atau produk tertentu.

Keuntungan dan manfaat?

Keuntungan dan manfaat dari menghasilkan uang melalui blog, diantaranya:

  • Bisnis yang fleksibel dan independen
  • Menyesuaikan waktu kerja
  • Menghasilkan uang tanpa harus meninggalkan rumah
  • Creative freedom dan self-expression

3. Cara Menghasilkan Uang dari Youtube (untuk Pemula)

Are you guys ready? Yuk kita ngebahas cara menghasilkan uang dari youtube untuk kamu yang masih pemula.

Cara Menghasilkan Uang dari Youtube (untuk Pemula)

Apa itu?

Sekilas tentang apa itu YouTube, YouTube adalah sebuah media sosial video sharing gratis yang memungkinkan penggunanya untuk melihat dan mengunggah video secara online.

Mengapa?

Kenapa cari penghasilan dari platform YouTube? Hal paling utama tentunya karna selain sebagai tempat berbagi creativity atau entertainment, YouTube juga bisa menjadi sumber penghasilan bagi sebagian besar penggunanya.

Jenis-jenis?

Berikut adalah beberapa cara menghasilkan uang dari YouTube:

  • Sponsorship dan endorsement
  • Merchandise
  • Kursus dan mentoring
  • Event dan sponsor
  • Donasi dari penonton

Cara kerja?

Proses pendaftaran dan bergabung menjadi mitra YouTube langsung bisa kamu lakukan di website www.youtube.com/c/features/partner-program

Keuntungan dan manfaat?

Keuntungan dan manfaat dari menghasilkan uang melalui YouTube:

  • Mendapatkan penghasilan pasif
  • Menjadi influencer atau public figure
  • Memiliki hak untuk menerima penghasilan tanpa batas

4. Cara Menghasilkan Uang dari ADMOB dan Google Adsense

Nah, kalau kamu sudah terbiasa menghasilkan uang dari platform YouTube, gimana kalau kita bersama-sama cari penghasilan dari AdMob dan Google Adsense?

Cara Menghasilkan Uang dari ADMOB dan Google Adsense

Apa itu?

Google AdSense dan AdMob adalah program periklanan milik Google yang memungkinkan pengguna untuk memperoleh uang dari iklan yang dihasilkan dari platform yang mereka miliki.

Mengapa?

Keuntungan dari AdMob dan Google AdSense, kamu dapat menghasilkan uang dengan memasang iklan pada blog atau aplikasi kamu.

Jenis-jenis?

Tidak ada jenis-jenis khusus dalam program ini. Namun, kamu bisa memilih yang satu lebih sesuai dengan platform yang kamu miliki.

Cara kerja?

Dalam program AdMob, blogger atau pemilik website diharuskan untuk mendaftarkan website mereka ke dalam platform AdMob. Kemudian, selepas website mereka disetujui di AdMob, maka munculnya iklan di website tersebut akan menjadi sumber penghasilan.

Keuntungan dan manfaat?

Keuntungan dan manfaat dari AdMob dan Google AdSense:

  • Penghasilan pasif
  • Iklan dengan konten yang masuk akal
  • Sudah diatur dalam parameter pemilihan situs web atau aplikasi sehingga iklan tersebut mudah dapat diintegrasikan dan dipasang

5. Cara Menghasilkan Uang dari Blog Google Adsense

Terakhir, kita tidak bisa melewatkan cara menghasilkan uang dari blog menggunakan Google Adsense. Walaupun kita nggak akan pakai AdSense, tetap aja Google Adsense memiliki pengaruh kuat di dalam blogger.

Cara Menghasilkan Uang dari Blog Google Adsense

Apa itu?

Google Adsense adalah program periklanan yang digunakan oleh banyak blogger dan pengguna website lainnya yang mencari cara untuk menghasilkan uang dari pengunjungnya. Program ini memungkinkan pemilik website atau blogger untuk menampilkan iklan di website atau blog mereka.

Mengapa?

AdSense adalah salah satu cara terbaik untuk menghasilkan uang secara online lewat blog kamu. Dalam program ini, kamu dapat mulai menghasilkan uang dengan memasang iklan pada blog kamu.

Jenis-jenis?

AdSense adalah program yang fokus pada jenis iklan berikut:

  • Text ads
  • Image ads
  • Link units
  • Matched content ads
  • Native ads

Cara kerja?

Anda dapat mendaftar dan bergabung dengan Google Adsense.

Keuntungan dan manfaat?

Keuntungan dan manfaat termasuk:

  • Penghasilan pasif
  • Iklan dengan konten yang terintegrasi dengan baik
  • Anda akan memperoleh penghasilan di setiap kali iklan yang ditampilkan oleh Google pada anda blog kamu di-klik oleh pengunjung.

Nah, itulah tadi kelima cara menghasilkan uang dari YouTube dan blog, kebanyakan kita tahu apabila kita punya cuma AdSense sebagai sumber utama penghasilan. Nadalah utarakan tadi kalo selain ngehasilin dduit, kita juga bisa menjadikan hal tersebut sebagai branding dan awareness merek yang bagus juga bagi kita.

Leave a Comment