Cabut Wifi Indihome

Mau tahu tentang IndiHome? Siapa sih yang nggak kenal dengan provider internet udah ini? Beberapa orang pasti suka bermasalah dengan IndiHome. Nah, kali ini kita akan membahas tentang IndiHome dengan gaya yang lebih fun dan kocak. Jadi, kamu nggak perlu khawatir lagi kalau ‘bingung mau pilih provider internet yang bagus’. Yuk, simak pembahasan tentang IndiHome berikut ini dengan baik dan benar agar kamu nggak terjebak masalah lagi.

99 dari 100 Pelanggan IndiHome Tidak Membaca TOS Ketika Awal

Coba deh kamu bayangin aja, 99 orang dari 100 pelanggan IndiHome ini nggak membaca TOS IndiHome sebelum dipasang. Ngeri banget ya? Padahal kalau kita baca, kita jadi tau tentang hak dan kewajiban kita sebagai pelanggan IndiHome. Jadi, kalau kamu lagi bingung tentang masalah IndiHome yang kamu alami, pastikan kamu baca dulu TOS-nya sebelum menghubungi pihak IndiHome. Jadi, nggak usah khawatir lagi deh kalo terjadi masalah yang nggak kamu inginkan.

Gambar Pelanggan IndiHome

Wifi Indihome Tidak Terdeteksi 2022 : Penyebab & Cara Mengatasi

Mungkin seringkali kita menemukan bahwa Wifi IndiHome tidak terdeteksi. Banyak yang mengeluhkan hal tersebut. Nah, tentunya ada beberapa faktor yang mempengaruhinya. Ada beberapa penyebabnya, diantaranya adalah:

  • Server DNS yang bermasalah
  • Menjauh dari jaringan wifi IndiHome
  • Hambatan antara gadget dengan wifi
  • Password yang salah
  • Router yang bermasalah

Apa itu Server DNS? Server DNS merupakan server yang berfungsi menyelesaikan Nama Domain kedalam alamat IP yang berkaitan dan mengembalikan alamat IP tersebut ke pengguna. Nah, kalau Server DNS-nya bermasalah, kamu bisa coba untuk ganti DNS dengan DNS Google atau DNS Cloudflare.

Kalau kamu terlalu jauh dari jaringan wifi IndiHome, kamu bisa pindah ke ruangan yang dekat dengan wifi IndiHome atau kamu bisa menambahkan access point atau memperkuat Signal WIFI dengan tambahan Access Point atau Wifi Extender.

Kalau kamu punya banyak gadget dan ada hambatan antara gadget dengan wifi, kamu bisa coba ganti posisi gadget kamu. Contohnya, kamu bisa memindahkan gadget kamu lebih dekat ke Wifi IndiHome atau kamu bisa pasang tambahan Router / Access Point di daerah yang membutuhkan.

Kalau passwordnya salah? YAKIN? Pastikan kamu mengetik password dengan benar ya, hehe.

Wifi IndiHome

Daftar Istilah Terkait IndiHome – Paket IndiHome Sedang Promo, Daftar

Bagi kamu yang masih baru dalam lingkup IndiHome, pasti kamu akan bingung dengan beberapa istilah yang sering dipakai oleh pengguna IndiHome. Nah, berikut ini adalah daftar istilah yang perlu kamu ketahui:

  • IndiHome adalah layanan internet yang disediakan oleh PT Telkom
  • ONT adalah Optical Network Termination, yaitu perangkat yang digunakan untuk mengubah sinyal fiber optik menjadi sinyal elektrik.
  • Port LAN adalah protokol internet yang digunakan untuk mengirim data antar jaringan komputer
  • SSID adalah nama jaringan wifi IndiHome
  • Bandwidth adalah kecepatan internet yang disediakan oleh provider internet

Dan, jangan khawatir kalau kamu menunggu Promo IndiHome, biasanya IndiHome memberikan promo khusus untuk pelanggan yang baru berlangganan. Jadi, kamu bisa cek terus nih di website atau aplikasi IndiHome.

Daftar Istilah Terkait IndiHome

Cara Membatasi Pengguna WiFi IndiHome dengan Mudah

Kamu punya penghuni di rumah yang suka banget boros pemakaian WiFi? Eits, tenang. Kamu bisa membatasi pengguna WiFi IndiHome dengan mudah lho. Berikut beberapa cara yang harus kamu coba:

  1. Aktifkan Parental Control IndiHome
  2. Manfaatkan fitur Internet Access Management pada modem IndiHome
  3. Ganti password WiFi secara berkala
  4. Minta penghuni untuk mematikan WiFi jika tidak digunakan.

Dengan membatasi pengguna WiFi IndiHome, kamu bisa memastikan bahwa setiap penghuni memakai dengan bijak dan kamu juga tidak akan kena charge berlebihan dong hehe. Jadi, jangan ragu untuk mengikuti tips-tips di atas.

Membatasi Pengguna WiFi IndiHome

Cara Mengetahui Pengguna WiFi IndiHome yang Tersambung

Suka risih kalau ada orang yang memakai WiFi IndiHome tanpa izin? Kamu bisa loh mengetahui pengguna WiFi IndiHome yang tersambung dengan beberapa cara. Berikut caranya:

  1. Langsung dari Router WiFi IndiHome (192.168.1.1)
  2. Melalui aplikasi WiFi Analyzer

Dengan mengetahui pengguna WiFi IndiHome yang tersambung, kamu bisa memastikan perkembangan kecanggihan teknologi kan? Hehe, jadi, ayo terapkan tips di atas ya.

Mengetahui Pengguna WiFi IndiHome

Itulah beberapa tips dan trik yang perlu kamu ketahui tentang IndiHome. Dengan mengikuti tips di atas, kamu bisa mendapatkan manfaat yang lebih maksimal dari layanan IndiHome. Semoga pembahasan ini membantu kamu ya dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Leave a Comment