Aplikasi Untuk Mendownload Video Dari Youtube

Yo Yo Yo, geng! Kalian pengguna laptop yang suka nonton video di Youtube? Kalo iya nih, tentu nggak asing dong dengan aplikasi atau website yang bisa membantu mendownload video Youtube. Tapi tenang aja, kali ini aku bakal kasih tau kalian beberapa cara mendownload video Youtube di laptop tanpa menggunakan aplikasi!

Cara Download Video Youtube di Laptop Tanpa Aplikasi

Nah, yang pertama adalah menggunakan website savefrom.net. Caranya mudah banget, kamu cukup buka website savefrom.net di browser kamu, lalu kamu copy link video Youtube yang ingin kamu download, lalu kamu paste di kolom yang tersedia di halaman savefrom.net. Setelah itu, kamu tinggal klik tombol download, dan video Youtube yang kamu inginkan pun selesai didownload dengan mudah.

Cara Download Video Youtube di Laptop Tanpa Aplikasi 2022 - Cara1001

Apa itu savefrom.net? Itu adalah website yang dirancang khusus untuk membantu pengguna Youtube yang ingin mendownload video Youtube. Mengapa bisa tanpa aplikasi? Ya karena cukup menggunakan browser saja kamu sudah bisa mendownload banyak video tanpa menggunakan aplikasi tambahan.

Ada beberapa jenis-jenis website yang mirip dengan savefrom.net, seperti keepvid.com atau y2mate.com. Namun, dari beberapa kali percobaan, aku sendiri lebih prefer menggunakan savefrom.net karena lebih mudah dan lebih cepat proses download videonya.

Cara kerjanya adalah dengan menyediakan kolom atau input yang khusus untuk link video Youtube. Setelah kamu paste link Youtube tersebut, website ini akan langsung mengubah format linknya dan secara otomatis kamu tinggal klik tombol download untuk men-download video yang kamu inginkan.

Dari segi keuntungan, tentu saja kamu tidak perlu download aplikasi lain. Yakni, kamu bisa lebih confident dan aman karena tidak perlu ragu-ragu sama aplikasi yang terkadang banyak aplikasi palsu atau aplikasi iseng yang bisa merusak PC laptop kamu.

Lalu apa manfaat dari cara ini? Terlebih bagi kalian yang lebih haus keamanan, website seperti savefrom.net ini bisa dijadikan pilihan alternatif karena tanpa harus mengunduh aplikasi pendukung yang dikhawatirkan malah dapat merusak sistem laptop.

Cara Mendownload Lagu Dari Youtube Melalui Website Dan Aplikasi

Untuk kamu para pecinta musik, tentu kamu ingin banget dong bisa mendownload lagu dari Youtube? Nah, kalo yang satu ini cocok buat kamu yang sering nggak sabar pengen download versi MP3 dari lagu Youtube yang kamu sukai. Butuh aplikasi khusus? Tentu saja tidak. Kamu hanya perlu berkunjung ke website bernama ytmp3.cc!

4+ Cara Mendownload Lagu Dari Youtube Melalui Website Dan Aplikasi

Ytmp3.net merupakan website yang secara cepat dan mudah bisa mengonversi video Youtube menjadi format audio MP3. Kamu tak perlu download aplikasi baru, cukup jalankan website ini dan masukkan link video Youtube yang ingin kamu download. Selain itu, website ini juga support file audio yang lain seperti M4A dan WEBM

Dalam menggunakannya, kamu cukup memasukkan link video Youtube yang ingin kamu download pada kolom yang tersedia. Kemudian klik tombol konversi pada ytmp3.cc. Tunggu beberapa saat hingga proses konversi dan download selesai. Sebelum diunduh kamu bisa pilih format audio yang diinginkan seperti MP3, M4A atau WEBM

Jenis-jenis website yang serupa dengan ytmp3.cc contohnya mp3fiber.com. Namun, pengalaman dalam menggunakan ytmp3.cc lebih mudah dan cepat karena tampilannya yang lebih sederhana.

Cara kerjanya pun hampir sama dengan savefrom.net dan seluruh website semacamnya, yakni dengan menyediakan input video Youtube lalu secara otomatis mengubah formatnya menjadi format audio MP3 atau lainnya.

Dalam hal keuntungan, ytmp3.cc sebenarnya sangat membantu terutama bagi para pencinta musik sekalian yang ingin memiliki koleksi lagu tanpa harus selalu terkoneksi dengan koneksi internet. Bahkan keuntungan lainnya adalah anda bisa mengunduh lagu-lagu yang lebih mudah dan cepat daripada harus membeli CD atau membeli lagu dari aplikasi musik.

Sementara dari manfaatnya, tentu saja sangat membantu para penggemar musik yang ingin mengunduh musik favorit mereka. Lagipula kalian bisa memutar lagu ini melalui berbagai platform audio, baik di smartphone maupun di laptop, jadi nggak perlu susah-susah streaming di Youtube terus.

Aplikasi Untuk Mendownload Video Youtube Terbaik Wajib Dicoba – EDA WEB

Nah, yang satu ini menarik buat kamu yang banyak unduh video dan audio dari Youtube. Ada aplikasi yang bisa bantu nih, dan pastinya kalian juga sudah tau beberapa aplikasi yang itu itu saja. Nah, kali ini aku mau bahas beberapa aplikasi yang mungkin belum kebayang kalian, disimak ya geng!!!

Aplikasi Untuk Mendownload Video Youtube Terbaik Wajib Dicoba - EDA WEB

Video DownloadHelper

Yang pertama adalah Video DownloadHelper. Aplikasi ini support dalam sistem operasi Windows dan Mac dan bisa mengunduh berbagai jenis video dan audio dengan berbagai jenis kualitas, mulai dari 360p hingga 4K!

Cara menggunakannya pun cukup mudah, ketika kamu akses video Youtube, kamu cukup klik tombol download yang sudah disediakan oleh Video DownloadHelper dan file yang kamu inginkan pun selesai didownload di PC laptop kamu.

Untuk menggunakannya, kamu bisa download aplikasi tersebut di website resminya, lalu install software tersebut ke PC laptops kamu. Setelah itu, kamu bisa menggunakan aplikasi tersebut dengan mudah.

Dari segi keuntungan, tentu saja aplikasi ini menyediakan berbagai jenis kualitas video yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. “Selain itu, saat melakukan download kamu bisa mengatur sendiri target file atau letak dimana akan kamu simpan.

Jadi, bagaimana dengan manfaatnya? Dengan aplikasi ini, kamu bisa dengan mudah mendownload berbagai macam video dan audio yang tersedia di Youtube, dan tidak lagi terganggu oleh buffering atau koneksi yang lelet ketika streaming langsung di Youtube.

JDownloader 2

Kemudian ada JDownloader 2. Aplikasi ini juga one of the best aplikasi yang sangat recommended buat kamu yang suka download video dari Youtube. Aplikasi ini bisa didownload secara gratis, dan terdapat pada Windows, Mac, dan Linux. Fitur-fiturnya pun terbilang lengkap.

Yang paling unik dari aplikasi ini adalah kamu bisa mendownload video dengan link playlist. Kamu cukup memasukkan link video ke dalam playlist, kamu bisa langsung mendownload seluruh videonya.

Untuk menggunakan cara ini, kamu cukup buka playlist Youtube yang kamu inginkan, ambil link playlist tersebut, kemudian paste ke dalam JDownloader 2, dan secara otomatis kamu akan bisa mendownload semua videonya.

Dengan aplikasi ini, sebenarnya kamu bisa mendownload format video yang lebih lengkap dari pada aplikasi lain seperti VLC atau Windows Video. Hal ini dikarenakan JDownloader 2 memiliki plugin yang dikembangkan sendiri oleh para pengembangnya.

Manfaatnya tentu saja kamu bisa lebih hemat waktu dan lebih efisien dalam mengunduh video Youtube karena kamu bisa mendownload video secara collectibe dan otomatis dengan JDownloader 2.

Free Youtube Download

Yang terakhir adalah Free Youtube Download. Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mendownload video dan audio dari Youtube dengan berbagai kualitas hingga 8K! Selain itu, software ini bisa digunakan pada sistem operasi Windows dan Mac yang tentu saja sangat membantu banget buat kita yang hobi download video.

Tampilan antarmukanya juga terbilang sederhana, sehingga kamu tidak perlu ribet dan bingung dalam mengoperasikannya.

Namun, pastikan kamu download software yang benar-benar dalam situs resminya, karena beberapa aplikasi seperti Free Youtube Download dapat menambahkan malware atau virus pada PC laptop kamu.

Sementara dari segi keuntungan, kamu bisa memaksimalkan kualitas dari unduhan video YouTube kamu hingga kualitas terbaik yang dimiliki videonya, yakni 8K.

Dari manfaatnya, kamu bisa mendownload berbagai macam video dan audio dengan kualitas terbaik dan tentu saja memunahkan video kualitas low yang terdapat di Youtube.

6 Aplikasi Video Youtube di PC/Laptop

Terakhir, ada nih beberapa pilihan lain jika kamu nggak puas dengan aplikasi yang sudah aku sebutkan di atas. Selain dari situs – situs downloader video seperti ytmp3.cc. Kali ini aku akan bahas langsung aplikasi yang bisa kamu download dan install di PC/Laptop kamu!

6 Aplikasi Video Youtube di PC / Laptop

4K Video Downloader

Aplikasi 4K Video Downloader menjamin kamu mendapatkan video atau audio yang kamu inginkan, tanpa kompromi dalam format video dan audio. Aplikasi ini support sistem operasi Windows, Mac, dan Linux.

Kamu bisa download aplikasi ini dari website resminya. Setelah kamu download dan install, kamu bisa langsung men-download semua video yang kamu inginkan dengan mudah.

Jadi, manfaat dari aplikasi ini cukup banyak, mulai dari kamu bisa mendownload video dan audio dalam kualitas terbaik, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk semua sistem operasi, dan kamu bisa mendownload video dari berbagai platform seperti YouTube, Facebook, Vimeo, dan juga audio dari SoundCloud

ClipGrab

Aplikasi ClipGrab ini bisa membantu kamu untuk mendownload video Youtube dengan berbagai macam format, mulai dari Mp4, WMV, MPEG, hingga OGG.

Selain itu, kamu juga bisa langsung mengubah format video yang sudah kamu download ke format lain dengan hanya mengklik beberapa tombol di dalam aplikasi.

Keuntungan dari ClipGrab adalah kamu bisa mendownload dan mengubah format tanpa harus menginstal aplikasi tambahan. Sementara manfaatnya adalah kamu bisa merubah format ke format video yang penggunaan lebih fleksibel seperti MOV, WMV, atau OGG.

Airy Youtube Downloader

Ini adalah salah satu aplikasi Youtube video downloader yang paling lengkap. Airy Youtube Downloader bisa mendownload video YouTube kesemuanya dengan berbagai kualitas, termasuk 4K dan 8K.

Sistem operasi yang bisa diinstal Airy adalah Mac dan Windows. Untuk menggunakannya, kamu tinggal copy link video Youtube yang ingin kamu download, lalu paste di dalam aplikasi Airy. Setelah itu, klik download, dan file video Youtube pun akan segera didownload di PC laptop kamu.

Dari segi keuntungan, kamu bisa langsung mendownload video Youtube kualitas terbaik di PC atau laptop kamu dengan mudah dan cepat.

Freemake Video Downloader

Freemake Video Downloader adalah aplikasi downloader video Youtube yang sangat efektif. Selain mendownload video Youtube dengan mudah, aplikasi ini juga yang termasuk memiliki fitur yang ciamik, karena bisa membuat sejumlah format dari sebuah video.

Dalam menggunakan aplikasi ini, kamu cukup copy link video Youtube yang ingin kamu download ke dalam Clipboard dan pastekan ke dalam aplikasi Freemake Video Downloader. Lalu, kamu cukup pilih format yang diinginkan seperti MP3 atau MP4. Setelah itu, kamu tinggal klik tombol Download, dan tunggu beberapa saat saja, maka video Youtube yang kamu inginkan akan selesai didownload.

Dalam hal keuntungan, kamu bisa dengan mudah mengunduh video yang kamu inginkan dengan format yang sama dengan mengikuti format yang kamu perlukan. Dalam arti lain, kamu bisa mengambil bagian mana dari sebuah video yang ingin kamu download, dan langsung menyimpannya sebagai video atau format lain yang kamu inginkan.

YTD Video Downloader

Terakhir, ada YTD Video Downloader. Aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi downloader video Youtube dengan termasuk yang serbaguna dan terbaik. Kamu bisa mendownload seluruh video Youtube dengan mudah, termasuk video yang diupload dalam resolusi 720p dan 1080p.

Seperti halnya aplikasi lain di atas, kamu cukup copy link video Youtube yang ingin kamu download, lalu paste ke dalam aplikasi YTD Video Downloader. Setelah itu, kamu tinggal pilih kualitas video dan cara pengunduhan video kamu. Yang paling istimewa dari aplikasi ini adalah kamu bisa mendownload video Youtube yang terprotek

Dari segi keuntungan, dengan aplikasi ini, kamu bisa mendownload seluruh video Youtube yang kamu suka dengan mudah dan dalam waktu yang relatif singkat. Sementara dari segi manfaatnya, dengan mendownload video Youtube, kamu bisa menonton video yang kamu suka di PC atau laptop kamu tanpa harus membukanya terus menerus di Youtube.

Closing

Sekian beberapa cara download video Youtube yang bisa kamu coba tanpa harus menggunakan aplikasi atau tanpa perlu download aplikasi tambahan.

Semoga artikel ini dapat membantu kamu untuk lebih efektif dalam mengunduh video atau audio dari Youtube. Tapi, jangan lupa untuk tetap berhati-hati, ya geng! Pilih aplikasi yang resmi dan terpercaya karena melalui website khusus atau aplikasi yang palsu, bisa jadi kamu akan mengunduh virus atau malware yang dapat merusak sistem PC laptop kamu.

Dan tentunya, selalu percayakan artikel pendek dari aku terus, karena aku akan selalu kasih kalian tips yang keren dan bermanfaat. Terima kasih sudah membaca teman-teman.

Leave a Comment