Apa Itu Gcam Atau Google Camera?

Brooo, jangan ngaku pecinta fotografi kalau belum tau apa itu GCam! Ini bukan hanya sekedar aplikasi kamera biasa, tapi juga bisa mengoptimalkan hasil foto kamu jadi lebih baik. Nah, buat kamu yang belum tau apa itu GCam dan fitur-fiturnya, keep reading ya!

Kenalan Dulu Sama GCam

GCam atau Google Camera adalah aplikasi kamera yang dikembangkan oleh Google sendiri. Nah, bedanya dengan aplikasi kamera biasa, GCam punya kelebihan dalam menghasilkan foto yang lebih tajam dan natural. Serius nih, kamu bisa cek sendiri di Google atau YouTube, pasti banyak banget orang yang bahas tentang GCam.

GCam

Jadi, kalau kamu suka selfie atau update foto ke sosmed, kamu wajib banget punya aplikasi GCam ini. Foto kamu bakal jadi kece dan makin bisa bersaing dengan foto-foto influencer luar negeri deh, hehe.

Fitur-Fitur GCam yang Bikin Kamu Goyang Kamera

Selain mengoptimalkan hasil foto, GCam juga punya fitur-fitur canggih yang mempermudah kamu untuk mengambil foto seperti seorang professional. Nah berikut ini adalah beberapa fitur GCam yang bisa kamu manfaatkan:

Night Sight Mode

Sudah capek-capek keliling kota untuk hunting foto malam yang kece-kece tapi hasilnya tetap kacau balau? Coba deh pake Night Sight Mode dalam GCam. Fitur ini akan membuat hasil foto kamu jadi lebih terang tanpa merusak detail yang ada di dalam foto. Bisa dipakai buat hunting foto di tempat yang kurang cahaya seperti di malam hari atau di dalam ruangan yang gelap.

GCam Night Sight Mode

Portrait Mode

Buat kamu yang suka selfie atau foto objek tertentu, wajib banget coba fitur ini. Portrait Mode dalam GCam membuat objek terlihat lebih tajam dan background terlihat kabur. Hasilnya bakal jadi seperti foto studio yang biasa kamu lihat di Instagram.

GCam Portrait Mode

Photo Sphere

Buat kamu yang suka traveling atau pengen dokumentasi tempat-tempat wisata yang kamu kunjungi, fitur Photo Sphere ini wajib banget kamu coba. Dengan menggunakan fitur ini, kamu bisa membuat foto 360 derajat dan bisa dijadikan panorama foto yang sangat kece!

GCam Photo Sphere

Cara Menginstal GCam di Smartphone Kamu

Udah tau apa itu GCam dan fitur-fiturnya yang canggih kan? Nah, untuk bisa menikmati fitur-fitur tersebut, kamu bisa menginstal GCam di smartphone kamu. Tapi, sebelum itu kamu harus tahu dulu ya, GCam tidak tersedia di Google Play Store. Jadi kamu harus mengunduhnya terlebih dahulu dari laman pihak ketiga.

Untuk menginstal GCam di smartphone kamu, kamu bisa mengikuti beberapa langkah berikut ini:

Langkah 1: Cek Tipe Smartphone Kamu

Kamu harus tau dulu tipe smartphone kamu, karena setiap tipe smartphone mempunyai versi GCam yang berbeda-beda. Nggak mau kan GCam yang kamu instal tidak cocok dengan smartphone kamu?

Langkah 2: Cari Link Download GCam

Setelah kamu tahu tipe smartphone kamu, kini kamu bisa mencari link download untuk GCam yang sesuai dengan tipe smartphone kamu. Kamu bisa cari di Google atau YouTube ya. Tapi, pastikan kamu mengunduhnya di situs yang terpercaya ya.

Langkah 3: Instal GCam

Setelah kamu berhasil mengunduh file GCam, selanjutnya kamu bisa menginstalnya di smartphone kamu. Pastikan kamu mengizinkan Smartphone kamu menginstal sumber aplikasi yang tidak diketahui (unsealed source). Langkah terakhir, buka aplikasi GCam mu dan siap mengambil foto dengan hasil yang membuat kagum!

Pilihan GCam Terbaik

Ada banyak banget GCam APK yang tersedia di laman pihak ketiga, tapi kamu pasti bingung mau pilih yang mana kan? Nah, jangan khawatir, kami sudah merangkum beberapa GCam terbaik untuk kalian:

GCam 8.1

GCam 8.1 ini merupakan versi terbaik GCam yang bisa kamu pilih. Aplikasi ini punya fitur-fitur canggih dan sangat mudah digunakan. Fitur baru yang menarik adalah HDR+ Enhanced. Fitur ini membantu kamu mengambil foto yang lebih tajam dan detail tanpa mengganggu risiko noise (pixel merangkap).

GCam 6.1

Buat kamu yang masih pakai tipe smartphone lama, GCam 6.1 bisa jadi pilihan. Meski versi lama, tapi fitur-fiturnya masih bisa diandalkan untuk menghasilkan foto yang berkualitas. Fitur Night Sight yang disediakan pada aplikasi ini masih bisa menyaingi hasil foto Night Sight mode pada versi terbaru.

GCam 7.4

Selain versi terbaru, GCam 7.4 juga bisa kamu pilih. Aplikasi ini lebih mudah diinstal dan kompatibel pada banyak tipe smartphone. Fitur-fiturnya pun tergolong lengkap dan banyak banget. Cocok buat kamu yang suka narsis dengan mode Portrait atau Landscape.

Tips Memaksimalkan Penggunaan GCam

Supaya hasil foto kamu makin kece dan natural, ada beberapa tips nih yang bisa kamu coba. Berikut adalah beberapa tips memaksimalkan penggunaan GCam:

Jangan Pakai Aplikasi Kamera Lainnya

Jangan menggunakan aplikasi kamera lain selain GCam. Karena GCam sudah memiliki fitur yang cukup memadai untuk menangkap objek yang kamu inginkan dan menghasilkan foto yang bagus. Jangan sampai hasil foto kamu gagal hanya karena menggunakan aplikasi yang tidak pas.

Perhatikan Cahaya

Perhatikan kondisi pencahayaan saat kamu ingin mengambil foto. Kondisi cahaya yang kurang baik dapat mempengaruhi hasil foto kamu. Gunakan Night Sight mode atau Flash jika kamu mengambil foto pada kondisi yang kurang cahaya.

Pakai Tripod

Gunakan tripod saat kamu mengambil foto, terutama foto dengan mode Night Sight atau ketika kamu ingin mengambil foto dengan jangka waktu yang lama. Dengan menggunakan tripod, kamu dapat menjaga kestabilan kamera dan menghasilkan foto yang lebih tajam.

Jadi, udah ngerti kan apa itu GCam dan fitur-fiturnya yang canggih? Yuk, langsung install dan coba sendiri aplikasi ini di smartphone kamu. Pesan dari kami ya, jangan jadi fotografer yang sok sibuk tapi hasil fotonya enggak apa-apa. Gunakan aplikasi kamera yang tepat dan jangan lupa praktik terus biar makin jago!

Leave a Comment